МОЯ ПЕСОЧНИЦА: Фото из американского детского развивающего центра

четверг, 21 июля 2016 г.

Фото из американского детского развивающего центра


Я не знаю, как там всё организовано, как стимулированы работники, насколько комфортные условия созданы для специалистов,  как сотрудничают с родителями. Но! Просматривая фото  с детьми, я услышала тихое: " Не разрешат...".
КТО? ПОЧЕМУ?!
̶Я̶ ̶х̶о̶ч̶у̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶т̶а̶к̶о̶м̶ ̶м̶е̶с̶т̶е̶.̶
Я хочу работать только так.

Все фото можно посмотреть на страничке в facebook- дошкольное учреждение · Poolesville, Maryland
















Block area:

17 комментариев :

  1. ооо, какие эти фото. Похоже на работу по сенсорной интеграции
    у нас многие родители не готовы к такому. Они крестятся, когда годовасикам даю краски

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бывали случаи, что трёхлетки отказываются рисовать пальчиками, предположительно, потому что боятся замазаться- пугающее предположение, если честно( Годовасики ещё смелые?)

      Удалить
  2. Да, я бы тоже окунулась в такую атмосферу созданных условий :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кое-что возьму на вооружение. Организацию конструкторского уголка, например)

      Удалить
  3. Да, не все наши родители готовы к такому)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, не все) Но наверняка можно создавать экспериментальные группы. Кому, как не нам понятно, что родителей можно и нужно учить, разумеется, если сами достаточно образованы)

      Удалить
  4. О, я представляю количество жалоб и проверок после такого детского творчества. Хотя дети всего лишь познают мир. Но у нас, наверное, еще долго такого не будет. А жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно!) Вспоминаю, как мне однажды попало от уборщицы за краску на стульях после очень творческого занятия) Впечатлило фото из творческой мастерской в начале работы этого центра и потом- с заляпанными краской столами и полом в конце года. У нас, если мебель ставят, то на века и с ответственностью за сохранность. Эх, бедность, бедность...

      Удалить
  5. Это параллельный мир)))
    Возможно произойдет революция общественного сознания и будет так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам наверное столько сенсорной интеграции даже и не надо!))) Я видела там на фото довольных взрослых, кушающих торты всем лицом) Но полезное для себя отмечаю, на будущее) Обожаю ходить в гости по подобным учреждениям) Пригласите меня кто-нибудь!)

      Удалить
  6. Это реалии для малокомплектованных групп. С количеством 8 и более - этого не сотворить, Вы согласны? Это должен быть частный сад. Но, возможно, что ФГОСы к этому когда-нибудь и приведут. Я только ЗА , за творчество, за свободу мыслей и желаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с большим подозрением пересчитала отделения в гардеробе- их 25, как минимум))) Конечно, я согласна, что таким может быть только частный детский сад, хотя бы потому что мебель и покрытия нужно регулярно обновлять. Вспоминаю, сколько времени нужно на умывание и переодевание малолетних творцов даже в группе из 8 детей)

      Удалить
    2. вот рискую прослыть ретроградом:) Знаете, для меня все же первично - безопасность и здоровье ребенка. Когда смотрю на фото как малыш перевернул на себя ведро с чем? с цветным рисом что ли?а рядом - его приятель...А если в глаза попадет? Кому нужна такая свобода?
      Или детская ладошка во рту у...верблюда? лошадки?
      С красками - да, классно!пусть перемажутся в творчестве, отмывать придется конечно, если не 35-40 человек, то приемлемо)
      Помещения замечательные - нравится и дизайн, и как размещено оборудование, стол такой большой - есть где "разгуляться".

      Удалить
    3. Не прослывёте ретроградом, Ольга Анатольевна!) Это обычные наши беспокойства о безопасности и здоровье, тем более не своих собственных детей. Во всём нужна мера. Но вот как её найти? Перекос получается, когда наши беспокойства перерастают в сверх опеку и в удобства для нашего же спокойствия. Но в итоге получается картинка, когда учитель спорта, например, в школе на перемене не даёт детям мяч после того, как кто-нибудь получил мячом в лицо. Так и говорит: "Сидите спокойно, мне проблемы не нужны". Мне очень интересно, как в таких учреждениях договариваются с родителями, есть ли какие-то инструктажи и кто за что отвечает. Честно говоря, вот так вот подумаешь и действительно: "сидите спокойно"(((

      Удалить
    4. Спасибо за понимание, Оксана Дмитриевна!
      Да чувство меры - самое главное. А учитель физкультуры не прав с одной стороны, с другой - несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей- вот нервы и не выдерживают((

      Удалить
  7. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Я бы сама с удовольствием там оказалась. Но родители....да.... не все.... Это чума настоящая для многих. Убеждалась не раз на опыте. Элементарный пример. Зимой ходили в мини-поход на 2,5 часа в лес, где, кроме обучающе-практического материала детям было позволено играть с нами в снежки и кататься по снегу с горки кто во что горазд. Мы с детьми счастливые во всю меру нашего роста возвращаемся в сад и видим медленно расширяющиеся глаза родителей. Нам, руководителям, конечно, ничего не сказали..но детям некоторым влетело, хотя они не поняли ЗА ЧТО???? Больше с нами в тур поход такого типа детей не пустили((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомо:) И очередной аргумент в пользу необходимости обучения родителей!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...