МОЯ ПЕСОЧНИЦА: января 2016

суббота, 23 января 2016 г.

Поп- арт для детей

Серебряные облака Энди Уорхола
  Вы бились в детстве подушками? Знаменитая инсталляция короля поп-арта
( популярного искусства) "Серебряные облака" непременно в каждом разбудит ребёнка. Только представьте 150 подушек, наполненных гелием, которые можно ловить, пинать и тискать. И правда, возникнет ощущение, что ты в облаках! 
   Так и в изобразительном творчестве: поп- арт соединяет немыслимые  в сочетании вещи повседневного быта  или их изображения.
Временем зарождения поп-арта можно считать 1950-е, однако особенно популярным это направление стало в 1960-е годы. Родиной поп-арта считается Англия, однако затем это направление было распространено далее и получило хождение в Северной Америке, в Нью-Йорке, где работали, например, Энди Уорхол и Джаспер Джонс. В произведениях поп-арта используются коммерческие элементы и культурные символы, в конечном результате обнаруживая сходство с этикетками и рекламными продуктами. В некотором смысле это направление искусства считается противодействием абстрактному изобразительному искусству.
 Это красиво и весело! Посмотрите  интерьеры- так легче примириться с картинами художников;)

среда, 20 января 2016 г.

Поделки из газет


Book page paper sculpture in shadow box frame. My friend Han is kinda amazing, don't you think?:
Found on etsy.com
    Мне очень близки по духу идеи вторичной переработки ненужных вещей, поэтому  и мои  воспитанники  всегда умеют сделать из газет  массу полезных, абсолютно волшебных - наполненных силой детского творчества поделок... Сначала вспомните, мои дорогие читатели, как вы сами используете газеты для творчества, а потом посмотрите и  мой список;)

вторник, 12 января 2016 г.

Творим как Леонардо да Винчи

  Все мы знаем,  что есть музыканты, художники, архитекторы, учёные, писатели, изобретатели, врачи и математики. А что если всё это один человек? Подумайте, как, например, врачу может пригодится талант художника?
  Леонардо да Винчи- яркий пример  "универсального человека", который умел делать всё и стремился изучить любой вопрос до основания. Я читала опубликованные выдержки из его многочисленных записных книжек ( известно о 7 тысячах листов с записями мелким убористым почерком) и меня зацепила фраза: "Я видел женщину..." а дальше в мельчайших деталях, как падал на неё свет, оттенки цвета кожи, воздуха, сияние глаз и складки платья . Я удивилась, что сама никогда так людей не рассматривала,  и тогда меня очень заинтересовал этот человек- необыкновенно наблюдательный, пытливый, с неиссякаемой жаждой узнавать мир.
  «Опиши язык дятла и челюсть крокодила.» Что это? Запись биолога или орнитолога? Нет. Это запись Леонардо.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Скоро в блоге!

   
С Новым годом, дорогие друзья!
Отдельное спасибо за все личные поздравления)
Обязательно  прокомментирую все ваши посты, написанные вашими трепетными пальчиками за время моего отсутствия на просторах Интернета. А отcутствовать мне есть где)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...