МОЯ ПЕСОЧНИЦА: Sākums. Начало

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Sākums. Начало

Trīs bērni tas ir pūlisBēt  ja  man ir 18 bērni?
"Tie  manis neklausa!"
  skaļā un kustīgā bērnu pūlī nepazust, kā nesajukt prātā,  kontrolēt situāciju un gūt gandarījumu par paveikto darbuŠos jautājumus es sev uzdevu pirmajās darbadienās bērnudārzāPirmaiskas mani izglāba un ļāva piesaistīt uzmanību- tas bija plastilīnsEs paziņojuka māku veidot visuun mazuļi sāka pulcēties apkārtun pat veica pasūtījumus:)
Mācība pirmā : pirmsskolas skolotājam  ir jābūt  ar „zelta rokām''

Три ребёнка- уже толпа. А если их 18? " Они же меня не слушаются!" Как в толпе орущих и бегающих детей не затеряться, не сойти с ума , контролировать ситуацию и получить удовлетворение от хорошо проделанной работы? Эти вопросы  задавала я себе в  первые дни работы в детском саду.
 Первое, что меня выручило и позволило завладеть вниманием- это пластилин. Я заявила, что умею лепить всё, что угодно, и малыши начали собираться вокруг, и даже  посыпались заказы:)
Урок первый: дошкольному учителю нужно уметь очень много делать руками.

2 комментария :

  1. Вы правы, уметь что-то делать руками - всегда полезно. Руки сами помнят и не разучиваются делать то, что когда-то освоили. Это работает в обычной взрослой жизни. А в коллективе детей тем более важно: пока руки делают что-либо интересное для детей, глаза воспитателя многое подмечают, мысль быстро работает, придумывая что-то для следующего шага в направлении к детям. Хорошо, что вы делитесь своим опытом. Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за поддержку:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...